휴넷 CEO에게 바란다

제목
내용
첨부파일 *최대 1MB까지 가능
이름
회신메일주소
연락처
개인정보
취급방침 동의
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
- 수집항목 : 이름, 메일주소, 연락처, 그 외 개인이 직접 등록한 문의 내용
- 수집목적 : 문의 결과 회신
- 이용기간 : 개인정보 수집 및 이용에 대한 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내를 읽었으며 내용에 동의합니다.
휴대폰인증
- -  
 
인증번호를 받지 못하셨나요? 1588 번호가 스팸 문자로 등록되어 있는 것은 아닌지 확인해주세요. 스팸 문자로 등록되어 있지 않다면, 다시 한 번 '인증번호 받기'를 눌러주세요.

※휴대폰 인증은 자동등록방지 목적으로만 사용되며 휴대폰 번호를 저장하지 않습니다.
휴넷 개인정보취급방침 개정안내
등록일 2017-01-12 조회 48

안녕하세요. 휴넷 입니다.
휴넷을 이용해주셔서 항상 감사드리며, 개인정보처리방침 변경에 관한 안내 말씀 드립니다.

휴넷 개인정보처리방침이 2017년 1월 23일자로 개정될 예정입니다.
이에 개정에 대한 주요 내용을 사전에 알려드리오니, 고객 여러분께서는 변경되는 내용을 확인해주시기 바랍니다.



1. 개인정보처리방침 개정 주요 사유
- 법률 간 유사용어 조정 (법 제24조의2제3항 등) 에 따른 용어 수정
  ( '취급' -> '처리’, '개인정보관리책임자' -> '개인정보보호책임자’ )
- 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 최신 정보로 수정
- 신고 상담 기관 홈페이지 및 연락처 최신 정보로 수정
- 교육과정 신청시 별도로 고지했던 추가수집항목에 대한 개인정보처리방침 내용 추가

2. 변경내용

구분내용
1. 수집하는
개인정보의 항목
[기존] 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다
-수집항목 :이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호, 별명, 주소, 회사명, 회사규모, 직업, 직급, 경력연수
-개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
[변경] 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보 수집방법에 따라 수집항목이 추가될 수 있습니다.

1) 기본항목 수집방법 : 홈페이지 회원가입
-수집항목(필수) : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호, 관심분야, 본인식별 정보 (아이핀인증가입시 CI, DI)
-수집항목(선택) : 주소, 직업, 회사명, 부서명, 직급, 학력
2) PRIME 결제항목 수집방법 : PRIME 가입시 자동결제 서명동의
-수집항목 : 납부자명, 생년월일, 연락처, (카드결제시) 카드번호, 카드유효기간, (계좌이체시) 은행명, 계좌번호, 예금주명
3) 환급 및 학점은행 관련항목 수집방법 : 고용보험지원 과정 또는 학점은행 과정 수강신청시 최초1회
-수집항목 : 주민등록번호
-근거법령 : (고용보험 수강) 근로자직업능력 개발법 시행령 제52조 2항 및 시행규칙 제7조 2항
(학점은행 수강) 학점인정 등에 관한 법률 시행령 제19조 2항
2. 개인정보의 수집 및 이용목적 [추가] 단, 고용보험 환급 교육과정 신청 시 수집된 주민등록번호는 아래 목적을 위해 활용되며
- 고용보험 환급 교육과정에 대한 수강정보 등록 및 환급서류 제출 용도

학점은행 교육과정 신청 시 수집된 주민등록번호는 아래 목적을 위해 활용됩니다.
- 평생교육법 및 학점인정 등에 관한 법률 시행령, 학점은행제 학사관리 지침 등의 규정에 따른 학사행정 업무
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 [기존] 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
[변경] 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 고용보험 환급 목적으로 수집된 주민등록번호는 법률에 근거하여 ‘비용을 지원을 받은 날부터 지원 종료 후 3년까지’ 보관하며, 학점은행 수강 목적으로 수집된 주민등록번호는 평생교육법 및 학점인정 등에 관한 법률 시행령, 학점은행제 학사관리 지침 등의 규정에 따른 학사관련 기록을 보존합니다.
또한, PRIME 자동결제 정보는 전자금융거래법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령에 의하여 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보존합니다. (거래금액에 따라 1년 또는 5년)
6. 개인정보 제공 [추가]
- PRIME 자동결제 서명에 동의하신 경우, 서비스의 제공 및 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 회사가 보관하고 있는 개인정보가 제3자에게 수집 목적 범위 내에서 아래와 같이 제공될 수 있습니다.
제공목적제공받는자제공정보보유 및 이용기간
계좌자동이체효성에프엠에스거래정보, 예금주, 계좌정보, 생년월일거래금액에 따라 1년 또는 5년 보관
신용카드자동결제효성에프엠에스거래정보, 카드번호, 유효기간, 생년월일거래금액에 따라 1년 또는 5년 보관
현금영수증 발행효성에프엠에스,
LG유플러스
거래정보, 고유식별정보, 휴대폰번호, 카드번호거래금액에 따라 1년 또는 5년 보관

- 학점은행 과정을 수강 신청하신 경우, 서비스의 제공 및 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 회사가 보관하고 있는 개인정보가 제3자에게 수집 목적 범위 내에서 아래와 같이 제공될 수 있습니다.
개인정보를 제공받는 자개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유기간
국가평생교육진흥원, 교육부학습자 등록, 학점인정 및 학위수여 업무성명, 주민등록번호, 연락처, 성적 등 학적사항학점취득 및 학위 취득 시까지 활용, 영구보관
국가보훈청국가보훈손자녀 장학금지급성명, 주민번호, 교육결과, 총신청학점장학금수령시까지 활용, 영구보관
7. 수집한
개인정보의 위탁
[기존] 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
[변경] 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 요청에 따른 서비스 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 이용 목적 범위 내에서 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
개인정보를 제공받는 자개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유기간
교안배송업체교안배송, 취소교안 회수성명, 주소, 유선전화, 휴대폰번호서비스 제공기간
교육위탁업체학습현황, 교육결과, 학습안내 등 위탁교육제반사항성명, 이메일, 주소, 휴대폰번호 등 교육제반사항서비스 제공기간
경품배송업체이벤트 경품배송성명, 이메일, 주소, 휴대폰번호 등 교육제반사항서비스 제공기간
nice신용평가정보㈜실명확인, 본인인증성명, 주민등록번호해당업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도 저장하지 않음
9. 개인정보에 관한 민원 서비스 [기존] 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

-고객서비스담당 부서 : IT&디자인본부
-전화 : 02-6220-2588
-E-mail : it@hunet.co.kr

-개인정보관리책임자 성명 : 김남훈
-전화 : 02-6220-2588
-E-mail : it@hunet.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
[변경] 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자를 지정하고 있습니다.

-개인정보보호책임자 성명 : 김남훈
-소속/직위 : IT&디자인사업부/대표
-전화 : 02-6220-2588
- E-mail : it@hunet.co.kr

-개인정보보호담당자 성명 : 김경근
-소속/직위 : 시스템&보안팀/팀장
-전화 : 02-6220-2584
- E-mail : it@hunet.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr / 1833-6972
2. 개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
3. 대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
4. 경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

* Windows APP 개인정보처리방침은 위 내용중 9번 항목만 변경내용에 해당됩니다.

3. 적용시기
- 변경된 개인정보처리방침은 2017년 01월 23일을 기준으로 적용될 예정입니다.

4. 문의
-
변경된 개인정보처리방침 내용에 대한 이의제기 및 문의사항이 있으신 경우, 
   고객센터로 연락 주시면 친절하게 안내해드리겠습니다. 감사합니다.
   * 고객센터 : 1588-6559

감사합니다.

top